10.10.2012

Аптека-музей в Феодосии

В Крыму открылась вторая по счету на полуострове аптека-музей. Находится она в Феодосии, на Музейной площади. Здесь клиенты и посетители могут не только приобрести не только необходимые лечебно-медицинские препараты, но и посмотреть на экспонаты, которые много лет назад использовали львовские фармацевты.
 
Автором идеи создания подобного объекта и владельцем аптеки является Игорь Скиба. Как сообщается, желание создать аптеку-музей у владельца появилось давно, после посещения подобных объектов во Львове и Киеве.
 
Мебель в аптеке-музее антикварная, ей более ста пятидесяти лет, она была привезена из Львова и после реставрации с ее помощью создали специфическую атмосферу в помещении. Интерьер создавали сами фармацевты-работника аптеки.
 
Не исключено, что в ближайшем будущем в центральной аптеке-музее начнут изготавливать лекарства по старинным рецептам, как это было заведено раньше в городских аптеках.
 
Новый объект городского значения, вероятнее всего, будет представлять интерес для гостей и жителей города, и всех тех, кто ежегодно проводит отдых на курорте.
 
источник: kafanews.com