12.04.2014

Будущее детских лагерей в Феодосии

Поскольку Крым сейчас переживает переходный период и есть ряд важных нерешенных задач отлаживать функционирование детских лагерей и организовать отдых в Крыму детей стало сложнее.

Такую информацию 12 мая текущего года на очередном совещании исполкома предоставил Артем Ермуракий, - начальник Феодосийского управления по делам семьи, молодежи и спорта.

Он также отметил, что на сегодняшний день отсутствует единая форма документов, которые подписывались бы контролирующими органами и давали право на функционирование лагеря для детей. Кроме того, по прежнему остается нерешенным вопрос медицинского страхования детей, проживающих на территории полуострова.

Также, по словам начальника Феодосийского управления по делам семьи, молодежи и спорта, не определено ведомство, координирующее и контролирующее выполнение требований охраны труда в детских оздоровительных учреждениях.

Несмотря на то, что организовать отдых в Феодосии для детей стало сложнее, стационарные оздоровительные учреждения для детей ведут целенаправленную работу по подготовке к сезону 2014.