25.01.2017

Крым прекрасен всегда!

Крым – это особый край, привлекающий туристов не только курортами Черноморского побережья, величественными горами и всевозможными развлечениями, но и непередаваемым колоритом, создаваемым местными жителями разных национальностей. Поразительно, то что здесь мирно и дружелюбно сосуществуют русские и крымские татары, на фоне куполов православных храмов можно увидеть и мусульманские мечети.
В первую очередь в Крым приезжают чтобы искупаться в водах Черного, реже привлекает и Азовское море. Самые популярные морские курорты: Ялта, Феодосия, Евпатория, Судак, Севастополь, Коктебель. Для отдыхающих на пляжах предлагают широкий спектр развлечений – это и дайвинг, полеты на парашютах над водой, катание на банане, водные лыжи, прогулки на катере.
Неотъемлемая часть крымского пейзажа – это горы и великолепные виды, удостоенные кисти художника. Экскурсионные туры предлагают туристам отправится в путешествие и, увидеть красоту местности с высоты птичьего полета. Более экстремальные туристы отправляются в поход самостоятельно, хотя в Крыму это неопасно. Будучи в этих местах, обязательно посетите Большой Каньон Крыма – огромная расщелина среди нависающих гор, удивительное место и уникальный чистый воздух. Любителям более острых ощущений предлагаем совершить подъем на канатной дороге на вершину горы Ай-Петри (1234 м). Уникальное по своей красоте место – тропа Голицына Новом Свете, совершая простую прогулку, вы наслаждаетесь первозданной красотой гор и моря.
Любителям истории Крым предложит множество вариантов как разнообразить свой досуг. Многочисленные парки и дворцы, созданные для императоров и их придворных, поражают разнообразием стилей и размерами. Будучи в Ялте непременно стоит посетить Ливадийский дворец, свидетель царедворцев и событий, имеющих колоссальное значение для мира. После величественной Ливадии, Массандровский дворец, построенный в стиле уютного охотничьего домика, может показаться совсем крохотным. Не забудьте посетить Воронцовский, Юсуповский дворцы, и Дюльбер. Для культурной программы как нельзя лучше подойдет стильный город Севастополь. Здесь все пропитано историей двух героических оборон города: Панорама, Диорама, 35 батарея, Константиновский равелин, так же огромное количество памятников и парков. Во многих городах Крыма сохранились постройки и фортификационные сооружения древних греков, генуэзцев, византийцев, но только в Севастополе есть музей Херсонес под открытым небом может представить целый древний город сохраненный и восстановленный с помощью археологов.
Ценителям гастрономических изысков в Крыму тосковать не придется, помимо национальных русских и украинских блюд на полуострове, путешественникам предложат зайти в крымско-татарские заведения, и попробовать местную кухню. На первое стоит заказать шурпу или лагман, а на второе никак не обойтись без шашлыков, плова и караимских пирогов. Ну и как же побывав в Крыму не посетить хотя бы одну дегустацию местных вин заводов Массандра, Инкерман, Кокебель, и игристых вин Новый Свет.