22.08.2018

Курорты Черного Моря

Отдых на побережье Черного моря

Пора жарких денечков совсем близко. Девушки усиленно худеют, мужчины думают, как убрать пивной животик. В общем, по стране настроение с каждым уходящим рабочим днем все более и более настроено на отдых. Какую картинку рисует себе в голове человек, планирующий летний отдых? Это море, пляж, коктейль и множество других изысков, о которых мечтает будущий турист.

Отдых на Черном море, вот что нужно каждому, кто просиживал недели, месяцы на рабочем месте, выполняя рутинную работу. Какой же выбрать курорт?

Курорты, расположенные у берега Черного моря для активного отдыха

К списку городов курортов Кубани и Крыма относятся:

Анапа;

Сочи;

Геленджик;

Адлер;

Туапсе.

Крымские города-курорты:

Евпатория;

Ялта;

Севастополь;

Феодосия;

Алушта.

Анапа

Курорт отлично подойдет любителям мелкого чистого песочка на берегу теплого моря. К курортам Анапы также причисляют Джемете и Витязево - поселки, в преимуществе состоящие и гостинец, пансионатов и детских лагерей. В соотношении, песочных пляжей в Анапе в четыре раза больше чем галечных. Преимуществом данного факта является то, что турист может выбрать на каком пляже ему будет комфортней. Анапа располагает к отдыху с детьми на Черном море, так в городе очень много площадок и аттракционов, а песчаные пляжи порадуют и уменьшат риски травм для ребятни.

Сочи

Курорт с невероятной популярностью. Туристы посещают данный город круглый год. Ведь здесь и помимо моря есть много интересного. Олимпийские объекты, лыжные трассы, пещеры и горные реки, множество других достопримечательностей нужно посетить туристу в Сочи.

Геленджик

Город, названный «белой невестой» по-адыгейски, расположен у бухты. Геленджик отличается галечным покрытием пляжа и плавно уходящим в глубину дном. Инфраструктура развита. Существует масса дополнительных развлечений, как в городе, так и в море. Отдыхающему не придется весь отпуск проваляться на пляже, заманчивые экскурсии, возможность выхода в открытое море и экстремальные гонки на джипах не оставят равнодушными никого. К курортам, приближенным к Геленджику, относятся: Дивноморск, Кабардинка, Джангхоте.

Адлер

Курорт с галечной поверхностью пляжа. В городе множество развлекательных заведений и ресторанов. Для любителей активного отдыха после полуночи, функционируют ночные клубы.

Туапсе

К Туапсинскому району относятся такие поселки-курорты, как Джубга, Гизель-Дере, Новомихайловск, Небуг, Шепси, Ольгинка. Море, прибивающееся к этим поселкам, ничем не хуже чем в городах. А для разнообразия отдыха можно отправиться на экскурсионную прогулку по природным достопримечательностям Туапсе.

Евпатория

Особенностью отдыха в Евпатории является возможность поправить здоровье. Грязевые процедуры и минеральные источники улучшат состояние кожи и стабилизируют работу многих органов. Песчаные пляжи помогут настроиться на позитивную волну.

Ялта

Мягкий солнечный климат и множество разнообразных достопримечательностей не дадут спокойно проваляться в отеле весь отпуск. Приехав в Ялту необходимо побывать на знаменитой набережной и прокатиться по самому длинному троллейбусному пути в России.

Севастополь

Является портовым, но помимо основной функции включает в себя и курортное назначение. В городе существует несколько комфортных, облагороженных пляжей.

Феодосия

В Феодосию можно ехать: отдыхать на морском пляже с обилием ракушек; шумно тусоваться в клубах; поправить состояние здоровья с помощью минеральных вод.

Алушта

Алушта соседствует с Ялтой в списке лучших курортов России. Здесь можно найти развлечение на любой вкус, возраст и финансовые возможности. Море теплое, на пляже сланец песчаный и гравий.

На курортах России можно отдыхать по-разному, кто-то предпочитает уединение, а кому-то требуется драйв. Все предпочтения и пожелания к условиям отдыха следует уточнять у консультантов центра бронирования Максимум. Где лучше отдыхать на Черном море подскажут опытные сотрудники турфирмы.

Курорты для уединенного отдыха

Уединенный отдых на черном море предполагает меньшее скопление туристов на пляже, возможность самостоятельно выбирать развлечения и экскурсионные поездки. Отдых такого плана может быть размещением на диком пляже с проживанием в палатке, или включение в тур только проезд и номера в отеле, а все передвижения, питание ложится на плечи туриста. Любители уединения любят отсутствие толпы народа на пляже, поэтому преимуществом выбранного курорта буде наличие платных, частных пляжей.

Отдых с детьми на Черном море

Если отдыхающие берут с собой маленьких детей нужно в первую очередь застраховаться. Страховка нужна не только от травм, но и на случай заболевания ребенка перед вылетом в путешествие или из него. Выбирая место для отдыха нужно ориентироваться на предпочтения ребенка:

- комфортабельность транспорта;

- уютность отеля;

- охрана в отеле;

- песчаные пляжи;

- наличие детских площадок, аттракционов, зоопарков и пр.

Отдых на Черном море, где лучше? Это самый популярный вопрос, задаваемый сотрудникам турфирмы. Учитывая все пожелания, требования и опасения. Центр бронирования Максимум найдет идеальный вариант для каждого клиента.