09.07.2018

Отпуск в Крыму

Отпускные поездки в Причерноморье

Очень важно понимать, что отдых в Крыму на берегу моря для многих - не только время времяпрепровождения в интересном месте или отеле с бассейном, но и полезный для здоровья период. Тут огромная численность местечек, и можно оздоровиться, не затрачивая лишних денежных средств! При этом необязательно отправляться именно в санаторий или профилакторий - можно изучить, какие уникальные свойства имеются у того или иного населенного пункта, поскольку есть много местечек, где можно пройти грязетерапию и другие процедуры, полезные для кожных покровов и человеческого организма. Бронируйте свой отдых заранее, чтобы успеть ко всему подготовиться.

Достопримечательности

Теплые лучики и пальмочки - не единственное, что интересно тут. В горных грядах посетить возможно старинные монастыри, уникальные пещеры. Среди самых-самых красивейших построек - Ласточкино гнездо возле Ялты. Это красивый древний замок с живописными видами, открывающимися со смотровых балконов.

 Не менее очарователен дворец в Ливадии, окруженный очаровательным ландшафтным парком. Несмотря на то, что территория и здание были уничтожены в годы мировой войны, все было восстановлено и выглядит все так же завораживающе!

 Другое роскошное жилище находится у подножья Ай-Петри неподалеку от Алупки, и это графский дом с невероятной парковой зоной. А вот в Ялте, в Массандре, располагается домик, который принадлежал ранее императорской семье. Знамениты и ханские постройки в Бахчисарае, отличающиеся весьма своеобразной архитектурой.

Внимания достойна фуникулерная дорога Ялтинского заповедника, ведущая в горы и позволяющая рассмотреть живописные местные пейзажи. Ну а для любителей скал - белоснежные скальные стены и возвышения Ак-Кая и горные участки Аю-Дага. В пос.Мраморное посещают уникальнейшие Мраморные пещерки в горах, и оригинальный городочек аналогичного плана есть и в ряде пещерных помещений Чуфут-Кале в Бахчисарае.

 Для поклонников древнегреческих останков городских строений - Херсонес Таврический, практически разрушенный на сегодняшний день. А вот Генуэзская древнейшая крепость до сих пор в прекрасном состоянии! Христиане оценят Форосскую церковь и Успенский монастырь, частично скрытый внутри скалистых образований.

Зеленые уголочки

Особенными считаются бухты, которых здесь много. Обращают внимание на Балаклавскую, которая прославилась благодаря событиям, описанным в "Одиссее", и Лисью, приглянувшуюся нудистам и почитателям диких лесочков и степей.

Большой каньон способен соревноваться по красоте видов с тем, что находится в США, а долина Привидений поражает загадочной тупанной атмосферой, в которой словно передвигаются каменные глыбы и их тени.

Выразительными ландшафтами характеризуют и мыс Фиолент, облюбованный дайверами по причине открытой видимости и отсутствия кораблей. Туристы же предпочитают отправляться в походы по Тропе Голицына, что в Новом Свете создавалась ранее княжеским родом Голициных.

Уникальнейшим называют водопад Джур-Джур высотою до 15 метров и с шириной до 5 метров. Струи тут прохладные, мощные, а сам водоскат - в сгрудившихся каменных глыбах. Легендарным считают и Никитский ботанический сад в Ялтинском пригороде. Он занимает много гектаров, и на его территории ведется деятельность научная и исследовательская.

Винный погребок

Обособленно отмечают виноделие, поскольку это наипопулярнейшая сфера промышленности тут. Повсеместно распространены богатые виноградники с растительными культурами различных сортов для приготовления вина, чачи или шампанского.

Выделяют крупнейших производителей:

  • "Массандра";
  • "Инкерман";
  • "Новый Свет";
  • "Коктебель";
  • "Солнечная Долина".

Многие сорта вин уходят на импорт, что приносит значительный доход в казну. Побывать в данной местности, и не попробовать винной продукции - крайне сложно, потому что они продаются дешево и на каждом шагу! Приезжайте! А отели Феодосии со своим пляжем радо примут вас к себе.