02.08.2017

Рекомендуем Крым

Без сомнения, Крым для русских людей ассоциируется с отдыхом. Если вспомнить советские фильмы: «Три плюс два», «Алые паруса», «Вождь краснокожих» и другие знаменитые картины, сразу возникает желание рвануть туда, где солнце, море, песок, много фруктов и разных видов красного вина.

Палатка, рюкзак, походы в горы и дальние заплывы уносят мыслями в далекое советское время, с той легкостью и беззаботностью приезжающих сюда «дикарей». Здесь любили отдыхать и простые смертные граждане Советского Союза, и высокопоставленные чиновники, а также знаменитые творческие личности: артисты, писатели, музыканты.

Этот полуостров с долгой и запутанной историей многолик и многогранен, поэтому каждый турист откроет свой Крым.

Кто-то приедет отдохнуть и поправить здоровье в санатории. К слову сказать, здесь находится огромное количество санаторно-курортных комплексов. Не зря же в советское время Крым считался «Всесоюзной здравницей».

После присоединения полуострова к России это направление активно развивается, упорно стремясь оправдать название здравницы. Чтобы подробнее узнать о санаториях Крыма, достаточно обратиться к «всемирной паутине», и найти нужную информацию с описанием услуг, фотографиями и отзывами.

Кто-то будет «отжигать», в прямом смысле слова, на бесконечных дискотеках и тусовках. Для разгульного и неформального отдыха лучше выбрать Феодосию, Коктебель, Ялту, Алушту, Судак. Эти места прекрасно подходят для молодежи.

А некоторые гурманы, которым близки дух открывателя и путешественника, заглянут в тайны и глубины этих мест, столкнутся с историей, которая поистине интересна и загадочна, увидят множество достопримечательностей региона.

Любителям истории обязательно следует посетить Севастополь – стратегически важный город, по сему, и принимавший участие в большинстве войн, проходивших на территории России и СССР. Интересные места, обросшие легендами, в Крыму встречаются часто. Крепости, монастыри, музейные комплексы расположены по всей территории полуострова.