12.02.2018

Рекомендуем посетить в Крыму

Все большее количество туристов предпочитает отдых в Крыму и выбирают раннее бронирование. Красивейшая природа, огромное количество достопримечательностей, уникальный климат делают Крым одним из лучших курортов мира. А большое количество здравниц и санаториев дает возможность сочетать отдых с оздоровлением.

Что стоит посетить в первую очередь, приехав в Крым? Конечно же - дворцы!

Ливадийский дворец
Ливадийский дворец – достопримечательность Южного берега Крыма, расположенная в 3 километрах от Ялты, в небольшом поселке Ливадия. Роскошный Ливадийский дворец был построен по проекту ялтинского архитектора Н.П. Краснова и в прошлом служил летней резиденцией российских императоров, а в настоящее время имеет статус музейного комплекса. Ливадийский дворцово-парковый ансамбль включает в себя Большой дворец, дворец министра императорского двора – барона Фредерикса, Крестовоздвиженскую церковь и Пажеский корпус. Расположенный рядом с дворцом большой ландшафтный парк считается одним из самых красивых парков южного побережья полуострова.
 
Воронцовский дворец
В городе Алупка у подножия горы Ай-Петри расположен знаменитый культурно-исторический памятник – Воронцовский дворец, построенный в английском стиле по проекту архитектора Эдварда Блора. Этот дворец в прошлом служил загородным местом пребывания видного государственного деятеля – графа Михаила Семеновича Воронцова. К Воронцовскому дворцу прилегает великолепный Алупкинский парк с множеством красивых фонтанов и более чем200 видами экзотических деревьев и кустарников. Здесь произрастают пробковый дуб, крупноцветковая магнолия, сосна пиния, кипарисы, пальмы, лавры, маслины и другие растения.Ныне Воронцовский дворец является музеем: здесь можно полюбоваться убранством дворцовых интерьеров и ознакомиться с несколькими постоянно действующими экспозициями.
 
Массандровский дворец
Массандровский дворец – великолепное архитектурное строение, датируемое кон. XIX в. Расположен дворец в городском округе Ялта, в поселке Массандра. Возведение Массандровского дворца велось по заказу князя С.М. Воронцова, после смерти которого имение было приобретено для императора Александра III. Рядом с дворцом разбит ландшафтный парк в английском стиле. Создатель паркового комплекса Массандры – Карл Кебах – знаменитый немецкий садовод, заложивший также и Алупкинский парк. Здание Массандровского дворца напоминает по внешнему виду рыцарский замок времен Средневековья. Сейчас во дворце находится музей, сохранивший уникальные предметы быта.
 
Ханский дворец в Бахчисарае
Город Бахчисарай, расположенный в 30 км в юго-западном направлении от Симферополя, некогда был столицей Крымского ханства. Этот город сохранил уникальный памятник истории и культуры, единственный во всем мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры – Ханский дворец (Хансарай). Территория дворца составляет 4,3 га и включает множество строений и объектов. Здесь можно увидеть Большую и Малую Ханскую мечеть, баню Сары-Гюзель, Зал Дивана, Гаремный корпус, фонтанный и посольский дворики, Персидский сад, ханское кладбище и другие объекты. Атмосфера утопающего в зелени Ханского дворца неповторима. Кстати, город Бахчисарай многим известен по поэме А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Воспетый поэтом «Фонтан слез» находится в этом же дворце.
 
Ласточкино гнездо
В небольшом крымском поселке Гаспра находится самая известная архитектурная достопримечательность полуострова, эмблема Южного берега Крыма – замок Ласточкино гнездо. Это дивное строение расположено на краю отвесной Аврориной скалы мыса Ай-Тодор. Свой современный вид замок получил, благодаря немецкому барону П.Л. Штейнгелю. Зубчатые стены, стрельчатые окна и башенки со шпилями напоминают о романтичных средневековых временах рыцарей и замков, а со смотровой площадки открываются потрясающие панорамные виды ялтинских красот. Внутри здания сейчас располагается музей.
 
Набережная Ялты
В Крыму есть еще немало красивых дворцов – дворец Эмира Бухарского в Ялте, Юсуповский дворец в Кореизе, дворец княгини А.Д. Гагариной в Алуште… Но мы закончим десятку архитектурных сооружений знаменитой ялтинской набережной. Набережная Ялты представляет собой одну из старейших городских улиц, где можно прогуляться и подышать свежим морским воздухом, прокатиться с ветерком на катере, посетить различные кафе, рестораны, бары и аттракционы. На набережной находится множество красивых объектов и достопримечательностей: не так давно отреставрированные Купальни Роффе, старинный маяк, здание гостиницы «Таврида», возле которой расположена мемориальная доска, где упоминается большое количество известных имен. На ялтинской набережной берет свое начало канатная дорога, ведущая на холм Дарсан. Набережная Ялты – красивое место, которое туристы неизменно стремятся увидеть на Крымском полуострове, наряду с величественными дворцами и уникальными природными красотами.
 
Форосская церковь
Одной из главных достопримечательностей курорта Форос является церковь Воскресения Христова, выполненная в византийском стиле. Церковь расположена на обрывистой скале, на высоте 412 метров над уровнем моря. Строительство Воскресенской церкви велось в конце XIX в. и было посвящено чудесному спасению императора Александра III и его семьи в крушении поезда, шедшего из Крыма в Петербург (1888 год). Царская семья часто посещала церковь в Форосе. Церковь Воскресения Христова ярко выделяется на скалах и хорошо заметна с моря и с дороги.
 
Херсонес Таврический
Историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический» (Херсонес) располагается на современной территории Севастополя. Херсонес – античный город-государство, основанный древними греками в V в. до н.э. Во время своего наивысшего рассвета Херсонес считался ремесленным и культурным центром западного побережья Крыма. За длительную историю (Херсонес прекратил свое существование как отдельный город в XV в.) город принадлежал не только Древней Греции, но и Древнему Риму и Византийской империи. Руины Херсонеса сохранили средневековый храм «Базилика в базилике», античный театр, оборонительную башню Зенона, отлитый из турецких пушек Херсонесский колокол, остатки общественных зданий и жилых домов. А там, где раньше находилась центральная площадь города, ныне возвышается величественный Владимирский кафедральный собор, сооруженный в XIX в. в память о князе Владимире и крещении Руси.

Крым - разноообразен и прекрасен!

 Любителям природы стоит прогуляться по Никитскому ботаническому саду сего уникальным арборетумом, а поклонников экстремального туризма не оставят равнодушными Большой каньон Крыма, Долина Привидений (Демерджи), подъем на канатной дороге на гору Ай-Петри, прямо над знаменитыми «зубцами».

Все большую популярность приобретает спелеотуризм. Пещеры Крыма, открытые для посещения экскурсантами -Трехглазка (уникальный природный «холодильник» - конус снега сохраняется в ней все лето), Геофизическая и Ялтинская на горе Ай-Петри, а также Эмине-Баир-Коба, Эмине-Баир-Хосар и Мраморная на нижнем плато массива Чатыр-Даг.

До настоящего времени много тайн скрывают в себе пещерные города - остатки средневековой культуры - Мангуп-Кале, Чуфут-Кале и Эски-Кермен.

В нескольких километрах от села Мраморное, можно полюбоваться «Мраморной пещерой», которая считается самой красивой в Крыме. Научные работники спелеоцентра разработали несколько маршрутов, и с 1989 года туристам был открыт вход в это чудо природы. Красота сталактитов, сталагмитов и кристаллов завораживает, а специально оборудованные дорожки с поручнями сделают экскурсию безопасной.

Отдыхающим с крепкой нервной системой обязательно нужно посетить музей истории обороны «Аджимушкайские каменоломни» в Керчи. В 1967 году был создан этот мемориальный музей, с целью увековечить память о героях Великой Отечественной Войны. Газоубежище и операционная, казармы и штабы гарнизона позволят проникнуться страшными минутами того времени. Опытные экскурсоводы расскажут, как осаждённые добывали воду и готовили на полевой кухне. Стоит пом-нить, что вход детям до 6 лет запрещён, так же не позволительны видео и фотосъемки.

Ценители живописи наверняка захотят посетить знаменитую картинную галерею Айвазовского, расположенную в городе Феодосия.

А в самом центре Ялты, в римско-католическом костеле, проходят вечера органной музыки. Звуки органа такие глубокие и чарующие, наполненные энергией и проникающие в самое сердце...

Необыкновенной изящностью и живописностью встречает «Адмиралтейский собор Святого Владимира» в Севастополе. Величественное здание выполнено в стиле Византийской архитектуры. Здесь покоятся русские адмиралы, которые прославились своими подвигами. В храме расположены таблички с именами героев. Фотосъёмка внутри святыни запрещена, чтобы не оскорблять память ушедших.

 

Помимо описанных достопримечательностей в Крыму много других изюминок:

 

  • «БАЛАКЛАВСКАЯ БУХТА» В СЕВАСТОПОЛЕ ВОДОПАД

  • «ДЖУР-ДЖУР» В АЛУШТИНСКОМ РАЙОНЕ

  •  «ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ» В АЛУПКЕ

  • «ДОМ- МУЗЕЙ МАКСИМИЛИАНА ВОЛОШИНА» В КОКТЕБЕЛЕ

А в самом центре Ялты, в римско-католическом костеле, проходят вечера органной музыки. Звуки органа такие глубокие и чарующие, наполненные энергией и проникающие в самое сердце...

Крым - разносторонний и многогранный, соединяющий в себе спортивный отдых и оздоровление детей. Приехав сюда однажды, вы будете возвращаться вновь и вновь.

Также советуем посмотреть в Крыму:

1. Национальную картинную галерею имени И.К. Айвазовского. 

Адрес: Галерейная улица, д. 2, тел. 3-02-79

2. Феодосийский литературно-мемориальный музей А.С. Грина 

по адресу ул.Русская, д.2, тел. 3-13-09

3. Генуэзскую крепость на ул. Портовая

4. Церковь святого Сергия (Сурб Сархис) XIV века на ул.Айвазовского

5. Рекомендуем пешую прогулку от отеля до центральной набережной.

6. Железнодорожный мост, он же Межениновский, раньше носил название еще и Сарыгольский.

Он был построен в 1892 году в год открытия железной дороги в Феодосии. Мост стал путем прохода

к морю, а также проложил путь от дачи Стамболи к существовавшей в то время даче Суворина.

7. Всего в 10ти минутах ходьбы от отеля расположен Комсомольский парк.

Самый обширный из всех парков, расположен в северной части города

В нем расположен повествующий об истории города детский городок, имитирующий руины древнего поселения с камнем,

и мемориальный комплекс со стелой, посвященные воинским частям — участникам боёв за Феодосию.

8. Дача-дворец Стамболи, пр-кт Ленина, д.47.

На фоне современных зданий Феодосии в районе набережной ярко выделяется причудливый дворец в восточном стиле.

Ассиметричный архитектурный ансамбль был возведен в 1914 году для семьи табачных фабрикантов Стамболи.

9. Сквер отеля «Алые Паруса» по адресу просп. Айвазовского, 47-Б.

10. Дельфинарий находится в пгт Коктебель в районе Аквапарка ул. Морская 77. Основной вид деятельности дельфинария — популяризация знаний о морских млекопитающих, осуществление просветительной работы на базе демонстрационной программы с обученными морскими животными.  В зимний период бассейн закрывается куполом. С мая по октябрь в дельфинарии «Коктебель» демонстрируется программа с участием черноморских дельфинов афалин и северных морских котиков. Их выступление не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.

11. Парк львов «Тайган» - это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось.

Около 50 африканских львов свободно живут на площади более, чем 30 гектаров крымского предгорья. Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом посетители находятся на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 кв. Помимо львиного сафари в парке львов есть и детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы. В парке создана полная инфраструктура для отдыха взрослых и детей: рестораны, бары, митинг-холлы, развлекательные заведения, и даже колесо обозрения, с которого открывается незабываемые масштабные захватывающие виды на природу степного Крыма, водохранилище Тайган и Белую гору.