20.01.2014

В Феодосии курортные объекты пройдут категоризацию

Согласно нововведениям в законодатестве к началу курортного сезона в Феодосии будет проведена категоризация всех отелей.

Новый закон Украины предполагает обязательную категоризацию всех объектов размещения, в том числе и частных домовладений. К началу сезона каждому отелю, мини-пансионату, частному домовладению будет присвоена категория, то определенное количество звезд, установленное исходя из функциональных возможностей объекта.

И.о. начальника Феодосийского управления курортов и туризма Мустафа Османов сообщил, что категоризация курортных объектов позволит туристам получить четкое представление о выбранном для отдыха объекте, ценах и услугах.

 

Тем не менее, говорить о начале категоризации рано, ведь еще не готовы положения и правила, регулирующие этот процесс.

Благодаря категоризации гостиниц в городе Феодосии Управление курортов и туризма надеется вывести из тени всех, кто принимает туристов. Как сообщили в Министерстве курортов и туризма, обязательным условием для получения категории коллективным средством размещения является наличие сертификата на безопасность, а индивидуальным – документа, подтверждающего ввод объекта в эксплуатацию.

Источник: kafanews.com